Избери Жизнь Вторник, 14.05.2024, 23:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории Раздела
Еженедельные Встречи [4]
Темы на еженедельные встречи по местам.
Общие Встречи [5]
Темы для нашей общей подготовки к предстоящему служению.
Дополнительный Материал [17]
Здесь вы сможете найди дополнительный материал для подготовки к служению разбитый по неделям.
Анкеты Участников [2]

Мини-чат

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Файлы » Общая Подготовка к Служению » Дополнительный Материал

(2010) Неделя 7: 10 Часто задаваемых вопросов (часть 1)
29.03.2009, 12:42
 «Пилат сказал Ему: что есть истина?.»  Иоанна 18:38

Одной из определительных черт человеческого существа является любознательность. Именно поэтому мы очень часто задаём различные вопросы с целью заполнения наших «информационных дыр» или же прояснения деталей происходящего. Но есть различная степень важности получаемой информации.  Это легко классифицировать в следующие направления: развитие общего кругозора, приобретение навыков для определённого направления (школа, работа), безопастность, и так далее.

Сегодня мы коснёмся вопросов, которые часто задают люди во время вашего свидетельства о Христе. Помните, эти вопросы для одних будут исканием Бога, для других – возможностью поспорить и отстоять свою точку зрения. Будьте чуткими в том, чтобы узнать намерения собеседника и правильно сформулируйте свой ответ.

«Почему существует страдание? Не существует вашего "любещего Бога.»

Мы все сейчас живём в несовершенном (падшем) мире. Библия говорит что «Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили» Рим. 5:12.  Болезнь, страдание и смерть вошли в мир как результат человеческого греха. Поэтому, мы не должны винить Бога в этом, но человека. Вместо того, чтобы рассматривать страдание как оправдание в неверии Богу, нам нужно рассматривать страдание как причину того, почему нам нужно обратиться к Нему.  Страдание это страшное свидетельство истинности объяснения данного в Божьем Слове.

Это большая тайна почему Бог иногда допускает страдание (дети, болеющие раком и так далее). Но, несмотря на эту тайну, верующие продолжат доверять Богу.

«Мой бог является богом любви и прощения и никогда не пошлёт меня в ад»

По сути, это пример идолопоклонства, где вместо того, чтобы сделать бога (идола) своими руками, человек создал бога в своём разуме.  Он переделал Бога под свой (человеческий) образ – тот бог, с которым просто удобно.  Бог Библии свят и справедлив и не под каким предлогом не разрешит виновному пройти без наказания. Да, Бог милостив, но Он даёт Своё прощение только тем, кто каится в своих грехах и верит в Его Сына Иисуса Христа.

«А будут ли спасены люди (как племена в джунглях), которые никогда не слышали о Христе?»

Они будут оправданны в Судный День если они никогда не обманывали, не воровали, не прелюбодействовали, не убивали, не ненавидели и так далее. Человек едёт в ад не потому, что он не слышал о Христе, а потому, что согрешил против Бога. "Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.” (1 Иоанна 3:4).  Если люди действительно озабоченны этим вопросом, тогда им нужно обратиться и поверить Богу, стать миссионерами нести весть Божьего прощения во Христе этим народам.

«Я уже спасён» (хотя доказательства показывают обратное)

Если пациент говорит, что он здоров, но врач думает, что он может быть болен, тогда врач может задать вопрос если пациент испытывает чувство голода.  Отсутствие чуства голода может быть знаком того, что что-то не впорядке. Вы сделайте тоже самое: задайте этому человеку вопрос о том, читает ли он Библию каждый день.  Тот человек, у которого не всё впорядке во взаимоотношениях с Богом, будет избегать Писание, потому что Божье Слово осуждает его.  Кто-то однажды сказал о Библии: «Либо эта Книга созхранить тебя от греха, либо грех недопустит тебя до этой Книги».

Затем, спрасите этого человека если он считает себя хорошим человеком.  Если он ложный последователь, то почти всегда он скажет что является таковым. Тогда проведите его через 10 заповедей и предостерегите его о реальности сказанной в Матфея 7:21-23

«Я не верю в Бога»

Тот факт, что мы во что-то не верим, не заставляет это просто исчезнуть. Если человек будет идти по скоростой дороге по которой навстречу движется большой грузовик будет говорить что он не верит в существование грузовиков, не изменит реальности.  Грузовик раздавит его если этот человек не уйдёт с его дороги.

Чтобы дать человеку задуматься о реальном существовании Бога, можно задать следующий вопрос: «Когда ты смотришь на здание, откуда ты знаешь, что у него был стоитель?»  Здание – это доказательство того, что у него был строитель. Используйте этот же подход и спросите о картине и художнике, а затем откройте Рим. 1:20 говорящий о том, что есть Создатель. Но не сосредотачивайтесь долго на этом интелектуальном уровне. Обратитесь к разуму на уровне Закона. Ваша задача не заключается в том, чтобы убедить человека в существовании Бога; с соответствии с Рим. 1:20, он уже знает это. Но есть нужда в том, чтобы помочь человеку понять нужду в Спасителе, в чём нравственный закон вам поможет.

Возможно, у вас есть свои ответы на эти вопросы. Используйте их. Самое главное, чтобы через них вы могли показать не то, сколько вы знаете и насколько вы набожны в своих рассуждениях, а показали Божью любовь вашему собеседнику и то, как он лично может иметь взаимоотношение со своим Спасителем.

 

Категория: Дополнительный Материал | Добавил: yura
Просмотров: 1720 | Загрузок: 42 | Рейтинг: 5.0/2
Поиск

Быстрые Ссылки
  • Подготовка к служению
  • Детская Программа
  • Молодёжная Программа
  • Сборники Песен

  • Наш опрос
    Виртуальное обучение (видео семинары): Приемлимо ли оно?
    Всего ответов: 296

    Copyright MyCorp © 2024Сделать бесплатный сайт с uCoz